Register your Account

Sign Up with us and enjoy!

A password will be e-mailed to you.

French Login

Critères de participation à la Loterie de la Diversité Visa

L'éligibilité à la Loterie de la Carte Verte repose sur deux éléments essentiels :

  1. être né dans un pays éligible
  2. avoir une formation scolaire du second degré ou de 2 ans d'expérience professionnelle.

Notre test d'éligibilité vous permettra de savoir si vous répondez aux critères de participation au programme de Loterie de la Diversité Visa.

Quels sont les critères de participation au programme de la Diversité Visa (Carte Verte)?

Le pays de naissance du demandeur est un élément essentiel de la candidature à la Loterie américaine de la Diversité Visa. Vous devez être natif d'un pays éligible pour participer à la Loterie de la DV.

L'année dernière, les autorités de la Loterie de la Diversité Visa ont disqualifié les pays suivants :

Il existe un moyen de contourner le critère des services de l'immigration (USCIS) : si votre conjoint est né dans un pays éligible, vous pouvez participer à la Loterie du DV U.S. par le biais de ce pays. Votre conjoint et vous-même devrez figurer dans une seule et même demande et entrer aux Etats-Unis ensemble en cas de sélection.

Vous pouvez également contourner cette règle si l'un de vos parents est né dans un pays éligible ou y a résidé au moment de votre naissance, et utiliser ce pays comme "pays de naissance" à la Loterie du Diversity Visa.

Exigences relatives à la formation scolaire et au travail dans le cadre du programme de Loterie du DV

Pour participer à la Loterie du Diversity Visa, vous devez justifier d'une formation scolaire du second degré (certificat de validation de 12 années de scolarité élémentaire et secondaire) OU d'une expérience professionnelle de 2 ans au cours des 5 dernières années.

Détails importants concernant l'éligibilité à la Loterie de la DV

  1. les candidatures à la Loterie de la Carte Verte américaine sont déposées exclusivement par voie électronique. Le Ministère des Affaires étrangères américain refuse les dossiers papier et les élimine du programme de Loterie du Diversity Visa.
  2. En cas de doublon de candidature pour une seule et même personne (autre que son conjoint), les deux candidatures seront disqualifiées et éliminées de la Loterie de la Carte Verte.
  3. En liaison directe avec le point n° 2, si un individu a déjà déposé une demande de visa d'immigration par un autre moyen (lien vers la NOUVELLE PAGE Citoyenneté américaine) (et non par le programme de Loterie du Diversity Visa), il peut également proposer sa candidature à la Loterie du DV.
  4. L'absence de photographies d'un membre de la famille, les photographies de groupes, les clichés ternis ou trop anciens (votre enfant a 15 et la photo a été prise lorsqu'il avait 7 ans) ou les clichés sur lesquels le visage n'occupe pas un pourcentage spécifique de l'image entraîneront une élimination du programme de Diversity Visa. L'arrière-plan et les vêtements doivent également répondre à des exigences particulières sous peine de disqualification.
  5. Toutes les candidatures enregistrées à partir de novembre 2017 compteront pour la Loterie du DV 2019. Les candidatures seront soumises à l'USCIS (service de l'immigration américain) en octobre 2017 et les gagnants seront proclamés aux alentours du mois de mai 2018. Les candidatures à la Loterie du DV 2019 sont closes depuis novembre 2017 et les gagnants du DV 2019 seront annoncés en mai 2018.